Ризотто с лососем
Рецепт с фото пошаговый
Автор SonnyMore
Ингредиенты
- сливочного масла 15 гр
- лучинок зеленого лука, белая его часть несколько
- половина огурца
- риса для ризотто (арборио или карнароли) 200 гр
- овощного или куриного бульона 500 мл
- сухого белого вина 75 мл
- филе лосося (форели 250 гр
- семги)
- мелкорубленого свежего эстрагона (тархуна) 3 ч.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Бульон должен быть горячим, поэтому нужно держать кастрюльку с бульоном на медленном огне.
2
Растопить масло в кастрюльке с толстым дном или сковороде.
3
Добавить нарезаную белую часть зеленого лука.
4
Огурец очистить от кожицы и удалить из него семена (чайной ложкой).
5
Мелко нарезать.
6
Добавить к луку.
7
Обжаривать 2-3 минуты, но чтобы не произошло изменение цвета.
8
Добавить рис, помешивать, чтобы рис весь был в масле и стал прозрачный.
9
Добавить белое вино.
10
Помешивать постоянно!
11
Вино должно выпариться.
12
Добавляем бульон, один половник.
13
Помешиваем!
14
Как только рис впитает в себя жидкость, добавляем еще один половник бульона.
15
Этот процесс занимает минут 20, рис не должен развариться, он должен быть "аль денте".
16
Добавляем в рис нарезанный кусочками лосось и рубленый эстрагон.
17
Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
18
Подавать ризотто нужно с тертым пармезаном и вином.
19
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Aндрея
20
Ковалева :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!