Белые грибы с луком на зиму

Белые грибы с луком на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

белые грибы – 2-2,5 кг
репчатый лук – 2-3 шт
вода – 1 л
сахар – 2 ст. л
соль – 4 ч. л
уксус 9% — 3 ч. л
лавровый лист
душистый перец горошком
гвоздика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы перебрать, очистить от мусора,   промыть под проточной водой.
2
Если грибы были собраны после дождя, и на   ножках осталась земля, можно слегка потереть их губкой для мытья посуды.
3
Мелкие грибы оставить целыми, крупные следует разрезать на половинки   или на меньшие, но примерно одинаковые по размеру, кусочки.
4
Поместить подготовленные белые грибы в кастрюлю, залить водой и   довести до кипения.
5
Первую воду слить.
6
Снова залить грибочки водой (1   л), довести до кипения и варить в течение 10-15 минут на маленьком огне.
7
Если в процесс варки на поверхности воды будет появляться пена, ее   следует снимать с помощью ложки или шумовки.
8
Через четверть часа откинуть грибы на дуршлаг.
9
Воду, в которой варились грибочки, не выливать!
10
Перелить грибной бульон в кастрюлю, добавить сахар, соль и специи.
11
Довести бульон до кипения, после чего извлечь из маринада лавровый лист и   влить в кастрюлю уксус.
12
Переложить грибы в кастрюлю с кипящим маринадом и варить в течение 5-10 минут.
13
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами и   выложить на дно заранее подготовленных (простерилизованных) банок.
14
Разложить грибы в банки с луком, залить горячим маринадом и закатать.
15
Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
16
Для хранения поместить банки с маринованными грибочками в холодильник, погреб или кладовую.
17
Для того, чтобы подчеркнуть бесподобный   вкус и аромат белых грибов, в процессе приготовления вы можете добавить в   заготовку зубчики чеснока, зонтики укропа, листья смородины, корицу,   черный перец горошком.
18
Перед подачей на стол маринованные белые грибы   можно полить небольшим количеством подсолнечного масла и посыпать мелко   нарезанным зеленым луком.
19
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!