Капустняк с копчеными ребрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Капустняк одно из интересных, вкусных украинских блюд. Получается сытный густой...
Ингредиенты
- квашенная капуста — 1 блюдце(около 100 гр)
- свежая капуста- 1 блюдце ( около 100 гр)
- свиные копченые ребра- 300 гр(можно заменить на сырые)
- картофель — 3-5 шт
- перец болгарский — 1 шт
- томатный сок - 0,5 стакана( или томатная паста)
- пшено — 2 ст. ложки
- морковка — 4 шт
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Пшено — 2 ст. ложки
2
Морковка — 4 шт.
3
Я использовала вяленый домашние помидоры.
4
У них выраженный вкус и аромат чесночного оливкового масла.
5
Отступление: Бывает капуста кавашеная перебродившая, а бывает только что сделанная.
6
На какую вы нарветесь в магазине не известно.
7
Поэтому лучше капусту закладывать сразу, но капустный сок(рассол) не дает вариться остальным продуктам.
8
Во избежании этого капусту следует для данного супа варить отдельно.
9
1) Капусту(квашенную и свежую) складываем в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне до мягкости.
10
2) В кастрюлю складываем рубленную кубиком картошку.
11
Заливаем водой и ставим на огонь.
12
3) Делаем зажарку из овощей.
13
Сначала на сковороде с добавлением растительного масла припускаем лук до румяности.
14
После добавляем морковку, перец болгарский.
15
Добавляем томатный сок или как я вяленые домашние помидоры.
16
Вливаем немного водички и даем под крышкой потомится на среднем огне.
17
Зажарка должна быть жидковатой.
18
Выключаем.
19
В процессе жарки томаты разошлись.
20
Получилась однородная масса.
21
4) Через 15 минут после картошки всыпаем в кастрюлю 2 ложки промытого пшена.
22
Я добавила лаврушку в кипящий отвар.
23
Из личного опыта- всегда кладите лавровый лист только в кипящую воду и вынимайте его сразу после того как суп сняли с плиты.
24
Почему в кипящую воду? потому что он сразу начинает отдавать ароматы и не успевает отдать горечь.
25
Вынимать из супа после готовки следует чтоб лавровый лист не дал горечь и не попался едоку в тарелке.
26
Не очень приятно его вынимать.
27
После добавить копченые свиные ребра.
28
Если ребра вы используете сырые, то их следует закладывать с самого начала, еще до картошки.
29
5) К определенному времени капуста (что варится отдельно) станет мягкой.
30
Капусту перекладываем в общую кастрюлю к картофелю и другим продуктам.
31
Варим.
32
6) Дожидаемся готовности капусты.
33
Затем отправляем в суп зажарку.
34
Далее суп нужно поперчить, посолить, посахарить.
35
Да именно так.
36
Велика разница будет если вы правильно найдете соотношение соли и сахара.
37
Сахар всегда следует добавлять в суп или борщ при использовании томатов.
38
К капустняку добавляем рубленный чеснок, рубленную зелень и выключаем.
39
Не забудьте вынуть лаврушку.
40
Подавать горячим, но капустняку после выключения следует дать минут 10 постоять в покое.
41
Мои домашние едят это суп со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!