avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустняк с копчеными ребрышками

Капустняк с копчеными ребрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова
Капустняк одно из интересных, вкусных украинских блюд.   Получается   сытный густой...

Ингредиенты

  • квашенная капуста — 1 блюдце(около 100 гр)
  • свежая капуста- 1 блюдце ( около 100 гр)
  • свиные копченые ребра- 300 гр(можно заменить на сырые)
  • картофель — 3-5 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • томатный сок  -  0,5 стакана( или томатная паста)
  • пшено — 2 ст. ложки
  • морковка — 4 шт

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Пшено — 2 ст. ложки
2
Морковка — 4 шт.
3
Я использовала   вяленый домашние помидоры.
4
У них выраженный вкус и аромат чесночного   оливкового масла.
5
Отступление: Бывает капуста кавашеная перебродившая, а бывает только   что сделанная.
6
На какую вы нарветесь в магазине не известно.
7
Поэтому   лучше капусту закладывать сразу, но капустный сок(рассол) не дает   вариться остальным продуктам.
8
Во избежании этого капусту следует для   данного супа варить отдельно.
9
1) Капусту(квашенную и свежую) складываем в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне до мягкости.
10
2) В кастрюлю складываем рубленную кубиком картошку.
11
Заливаем водой и ставим на огонь.
12
3) Делаем зажарку из овощей.
13
Сначала на сковороде с добавлением   растительного масла припускаем лук до румяности.
14
После добавляем   морковку, перец болгарский.
15
Добавляем томатный сок или как я вяленые   домашние помидоры.
16
Вливаем немного водички и даем под крышкой потомится   на среднем огне.
17
Зажарка должна быть жидковатой.
18
Выключаем.
19
В процессе   жарки томаты разошлись.
20
Получилась однородная масса.
21
4) Через 15 минут после картошки всыпаем в кастрюлю 2 ложки промытого   пшена.
22
Я добавила лаврушку в кипящий отвар.
23
Из личного опыта- всегда   кладите лавровый лист только в кипящую воду и вынимайте его сразу после   того как суп сняли с плиты.
24
Почему в кипящую воду? потому что он сразу   начинает отдавать ароматы и не успевает отдать горечь.
25
Вынимать из супа   после готовки следует чтоб лавровый лист не дал горечь и не попался   едоку в тарелке.
26
Не очень приятно его вынимать.
27
После добавить копченые свиные ребра.
28
Если ребра вы используете сырые,   то их следует закладывать с самого начала, еще до картошки.
29
5) К определенному времени капуста (что варится отдельно) станет мягкой.
30
Капусту перекладываем в общую кастрюлю к картофелю и другим продуктам.
31
Варим.
32
6) Дожидаемся готовности капусты.
33
Затем отправляем в суп зажарку.
34
Далее   суп нужно поперчить, посолить, посахарить.
35
Да именно так.
36
Велика разница   будет если вы правильно найдете соотношение соли и сахара.
37
Сахар всегда   следует добавлять в суп или борщ при использовании томатов.
38
К капустняку добавляем рубленный чеснок, рубленную зелень и выключаем.
39
Не забудьте вынуть лаврушку.
40
Подавать горячим, но капустняку после выключения следует дать минут 10 постоять в покое.
41
Мои домашние едят это суп со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!