
Красивая выпечка: булка Тюрбан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Fay
Простая в приготовлении булка, надеюсь вам понравится ))) Рецепт и пошаговое...
Ингредиенты
- муки 250 гр
- сахара 2 столовые ложки
- молока 110 гр
- сливочного масла 50 гр
- Яичные желтки 2
- дрожжей (1/2 ст л) 5 г
- чайной ложки соли 1/2
- Сахарная пудра украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Высыпать муку в миску, добавить соль и сахар, смешать, добавить дрожжи.
2
В отдельной миске смешать молоко с желтками, влить эту смесь в муку и перемешать
3
Добавьте рубленное масло небольшими кусочками.
4
На этом этапе можно добавить распаренный мак, изюм или кокосовую стружку по вашему желанию)))
5
Замесить тесто в течение приблизительно 10 минут, чтобы получилось как хлебное тесто.
6
Поместите тесто в чистую чашку и накрыть салфеткой.
7
Дать тесту подойти пока оно не увеличится в размере в 2 раза, (около 1-1.5 в теплом месте).
8
Сборка булки
9
Тесто разделить на кусочки около 15-20 гр каждый.
10
Раскатать кусочки и вырезать с помощью круглой формочки или стаканом (5- 6 см в диаметре).
11
В форму застеленной пекарской бумагой, выложите кружочки как показано на фото
12
Сделать второй слой и закончить помпоном на вершине.
13
Оставить минут на 30-35 подойти в теплом месте.
14
Смазать теплым сладким молоком.
15
Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов.
16
Булочка в разрезе
17
Дайте остыть и посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.



4.871538
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями