avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красивая выпечка: булка Тюрбан
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Красивая выпечка: булка Тюрбан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Fay
Простая в приготовлении   булка, надеюсь вам понравится ))) Рецепт и пошаговое...

Ингредиенты

  • муки 250 гр
  • сахара 2 столовые ложки
  • молока 110 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • Яичные желтки 2
  • дрожжей (1/2 ст л) 5 г
  • чайной ложки соли 1/2
  • Сахарная пудра украшения

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Высыпать муку в миску, добавить соль и сахар, смешать, добавить  дрожжи.
2
В отдельной миске смешать молоко с желтками, влить  эту смесь в муку и перемешать
3
Добавьте рубленное масло небольшими кусочками.
4
На этом этапе можно добавить распаренный мак, изюм или кокосовую стружку по вашему желанию)))
5
Замесить тесто в течение приблизительно 10 минут, чтобы получилось как хлебное тесто.
6
Поместите   тесто в чистую чашку и накрыть салфеткой.
7
Дать тесту подойти пока оно   не увеличится в размере в 2 раза, (около  1-1.5 в теплом месте).
8
Сборка булки
9
Тесто   разделить на кусочки около 15-20 гр каждый.
10
Раскатать кусочки и   вырезать с помощью круглой формочки или стаканом (5- 6 см в диаметре).
11
В   форму застеленной пекарской бумагой, выложите кружочки как показано на   фото
12
Сделать второй слой  и закончить помпоном на вершине.
13
Оставить   минут на 30-35 подойти в теплом месте.
14
Смазать теплым сладким молоком.
15
Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой духовке при   температуре 180-190 градусов.
16
Булочка в разрезе
17
Дайте остыть и посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями