
Баклажаны по-турецки имам
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
Ингредиенты
- Средних по размеру баклажан 5
- Помидор 0,5 кг
- Луковицы 2
- Чеснока 4 зуб.
- Оливковое масло
- Лавровый 1 лист.
- Петрушка
- Корица
- Сахар
- Соль
- Тертый миндаль
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
1.) В духовке испечь баклажаны при температуре 200 градусов – 20-25 минут, переворачивая их периодически.
2
2.) Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половины, вынуть сердцевину и часть мякоти.
3
3. ) Мякоть баклажан мелко нарезать.
4
4.) Лук нашинковать колечками.
5
5.) С помидор снять кожицу, мелко нарезать.
6
6.) Натереть на мелкой терке чеснок.
7
7.) На разогретом оливковом масле пожарить лук, добавить в него помидоры, чеснок - все тушить около 10 минут.
8
В полученную массу добавить корицу, соль, лавровый лист, сахар, петрушку, мякоть баклажан - все потушить еще 15 минут и добавить миндаль.
9
Полученной начинкой нафаршировать баклажаны.
10
8.) В казан, смазанный маслом, выложить баклажаны, фаршированные начинкой.
11
9.) Запекать в духовке в течение 25 минут.
12
Подавать на стол с зеленью.



4.851719
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями