Луковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
Ингредиенты
- Мука — 2-2,5 стакана
- Маргарин — 100 г
- Сметана — 4 ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Лук — 0,5 кг
- Сыр плавленый — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Растительное масло - 1-2 ст.л
- Соль
- перец - по вкусу
Шаги приготовления
276
человек планируют готовить
1
Шаг 1 Смешать муку с разрыхлителем
2
Шаг 2 Маргарин растереть с мукой в крошку, добавить сметану и замесить эластичное тесто.
3
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 40 минут.
4
Шаг 3 Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до готовности.
5
Посолить, поперчить.
6
Шаг 4 Плавленный сыр (из морозилки) натереть на крупной терке.
7
Шаг 5 Яичный желток оставить для смазывания, а остальные яйца взбить.
8
Шаг 6 Готовый лук, сыр перемешать, добавить взбитые яйца.
9
Шаг 7 Тесто разделить на 2 части — большую и меньшую (для верха)
10
Шаг 8 Для нижнего слоя раскатать тесто (большую часть) и выложить в смазанную форму.
11
Выложить начинку.
12
Из оставшейся части теста можно просто раскатать и нарезать полосочки, прикрепить их на пирог, а можно формочками для печенья вырезать звездочки или что-нибудь другое и выложить на начинку.
13
Смазать взбитым желтком.
14
Шаг 9 Поставить пирог в разогретую до t 180 градусов духовку и выпекать до красивого румяного цвета 40-50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!