avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вот такой вот пирожок
Вот такой вот пирожок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вот такой вот пирожок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галочка
Картофельный пирог

Ингредиенты

  • Молодого картофеля 700 г
  • Масла сливочного 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Оливкового масла 6 ст. л.
  • Луковицы 3
  • Моркови 4
  • Фарша 700 г
  • Чеснока 5 зуб.
  • Сухого орегано 2 ч. л.
  • Средних спелых помидора 4
  • Яйцо 1
  • Томатного сока (можно использовать томаты в собственном соку 0,5 стак.
  • Тогда жидкость из них добавить вместо томатного сока)
  • Оливок 200 г
  • Вустерширский соус - 1-2 ложки или соус табаско 1-2 ч. л.

Шаги приготовления

126
человек планируют готовить
1
Лук и морковь порезать кубиками.
2
Приготовить фарш.
3
Обжарить овощи на олив. масле минут 5.
4
Добавить фарш, посолить и жарить до полуготовности - минут 10-15.
5
Добавить чеснок,орегано, помидиры с соком.
6
Довести до кипения.
7
Поперчить и добавить соус Табаско или Вустерширский соус.
8
Тушить минут 20, пока не выпарится жидкость.
9
В самом конце добавить порезанные пополам оливки.
10
Выложить в блюдо для запекания.
11
Молодой картофель почистить, отварить, приготовить пюре, добавив 1 яйцо и сливочное масло.
12
Хорошо взбить миксером.
13
Т.к. пюре у меня было уже застывшее, я пропустила его через мясорубку.
14
Нужно, чтобы в массе не было комочков, иначе они не пройдут через насадку кондитерского мешка.
15
В кондитерский мешочек кладем пюре и устилаем им овощно-мясную массу.
16
Сбрызнуть оливковым маслом, чтобы сверху получилась красивая коричневая корочка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями