ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Узбекская слоеная лепешка

Узбекская слоеная лепешка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия

Ингредиенты

пшеничная мука – 0,5 кг
сливочное масло – 100 г
соль – по вкусу
вода

Шаги приготовления

81
человек планирует готовить
1
Слегка подогреваем в мисочке необходимое количество воды, после чего размешиваем в ней соль (до ее растворения).
2
Затем добавляем муку и замешиваем тесто (при этом не спешите добавлять много муки, тесто не должно получиться крутым, чтобы оно потом легче раскатывалось).
3
Теперь накрываем тесто полотенцем и даем ему настояться в течение получаса.
4
Присыпаем рабочую поверхность стола мукой, выкладываем на нее тесто и раскатываем его с помощью деревянной скалки как можно тоньше.
5
Растапливаем на водяной бане (или просто на очень медленном огне) сливочное масло, после чего аккуратно смазываем им поверхность нашего тонкого пласта теста.
6
Кстати, в данном случае вы смело можете заменить сливочное масло обычным маргарином.
7
Нарезаем тесто на отдельные ленты с их шириной в 3-4 см.
8
После заворачиваем каждую такую ленту по очереди друг на друга рулетом.
9
Далее даем тесту постоять еще минут 15-20, после чего снова раскатываем его как лепешку, а затем делаем на ее поверхности (по краям и середине) узоры с помощью вилки.
10
Берем плоский противень (или другую удобную форму для запекания), смазываем его растительным (или сливочным) маслом, а затем выкладываем нашу лепешку.
11
Отправляем его в предварительно разогретую до 220 градусов духовку до образования румяного цвета.
12
Только здесь нужно учитывать то, что лепешка достаточно тонкая, поэтому она приготовится довольно-таки быстро.
13
При этом очень важно, чтобы духовка действительно была хорошо разогрета, в противном случае лепешки превратятся в обычные сухари.
14
А вот чтобы добавить румяности нашим изделиям, их достаточно просто немного взбрызнуть обычной водичкой перед выпеканием.
15
Нужно заметить, что очень удобно приготовить тесто для таких лепешек еще с вечера, а на следующий день просто испечь их в духовке.
16
В результате лепешки получаются еще воздушней.
17
Вот и все хитрости приготовления действительно вкусных узбекских лепешек, которые послужат отличным заменителем давно приевшегося хлеба!
18
Да и гостей таким угощением можно не только порадовать, но и приятно удивить!
19
В общем, обязательно попробуйте приготовить такие слоеные лепешки, и они станут частым угощением за вашим обеденным столом, уж поверьте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!