Таратушки на кефире

Таратушки на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина

Ингредиенты

— 1,5 стакана кефира (или простокваши или кислого молока)
— 1 яйцо
— 3 ст. ложки сахара
— 2 ст. ложки растительного масла
— 0,5 ч. ложки соли
— 0,5 ч. ложки соды
— муки около 2
(если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) 3 стаканов
— по желанию — пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.
2
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
3
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
4
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
5
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!