Сало в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Итак приступим: Хочу предложить вам замечательный рецепт горячей засолки сала в луковой...
Ингредиенты
- ;свиное сало, нарезанное на куски примерно с кулак
- ;7 стаканов воды
- ;1 стакан поваренной соли, крупного помола
- ;красный или черный молотый перец
- ;4 - 5 зубчиков чеснока
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
;пару горстей луковой шелухи
2
Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху.
3
Ставим на огонь и доводим до кипения.
4
Кипятим рассол 5 минут после чего добавляем в него куски сала.
5
Рассол должен полностью покрыть сало, для равномерного просаливания.
6
Кипятим сало в рассоле 20 минут.
7
Если сало с прослойками мяса, то кипятить его нужно минут 40.
8
Огонь выключаем и оставляем сало в остывающем рассоле на 24 часа при комнатной температуре.
9
После этого достаем его из рассола и даем обсохнуть.
10
Или обтираем бумажным полотенцем.
11
Натираем сало красным или черным перцем (молотым).
12
Можно натереть продавленным чесноком, но это на любителя.
13
Укладываем куски сала в пакеты, даем салу еще немного полежать в холодильнике можно еще сутки, а потом убираем в морозилку.
14
Сало получается остреньким и замечательно подходит под водочку.
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!