Торт «Трухлявый пень»:

Торт «Трухлявый пень»:

Рецепт с фото пошаговый

Автор оксана
Тесто:  1ст. сметаны  1 ст. сахара  Яйцо 1 шт....

Ингредиенты

ст. сметаны  1 ст. сахара 1
Яйцо 1 шт
Мука 4 стакана  ½  чайной ложки соды гашеной уксусом
кураги  250 гр. изюма  250 гр. чернослива 250 гр.
Крем:  200 грамм сахарного песка  1200 литра сметаны 20% жирности
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка:
2
Рецепт приготовления торта:
3
Смешать яйцо, сахар, сметану, соду   уксус (соду гасим уксусом, как обычно).
4
Все хорошо взбить.
5
К полученной массе добавить муку.
6
Тесто вымешиваем руками до однородной консистенции, затем убираем в холодильник на 1 час. (!)
7
Пока тесто «отдыхает»  займемся начинкой.
8
Сухофрукты измельчить в блендере до состояния повидла
9
Тут стоит остановиться чуть подробнее - можно купить готовое повидло, НО (!) - вряд ли вы найдете в продаже такие сорта, это раз, и обычно повидло слишком сладкое, это два.
10
Просто измельчите подходящие сухофрукты в блендере - и ничего более!
11
Должно получиться три вида импровизированного повидла:
12
Тесто делим на восемь равных частей.
13
Тесто получается очень  эластичное и нежное, его очень легко раскатывать, не липнет к рукам и к столу.
14
Тесто раскатать толщиной в 2-3 мм., смазать начинкой, скатать в рулет.
15
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить заготовки.  готовые заготовки рулетов выкладываем по мере приготовления.
16
Два рулета с черносливом  и по три с курагой и изюмом.
17
В итоге должно получиться два рулета с черносливом  и по три с курагой и изюмом.
18
Готовые заготовки из рулетов отправляет в разогретый духовой шкаф.   (!) НЕ заморачиваемся на "прямоугольности" или "равномерности" коржей - их задача просто удержать немного джема.
19
И все!
20
Готовые заготовки из рулетов отправляет в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30-40 мин. до появления румяной корочки.
21
Пока  выпекаются рулеты,  займемся сметанным кремом.
22
Сахар и сметану взбить миксером
23
Готовые рулеты необходимо оставить  до полного остывания, затем  нарезать порционно толщиной в  2-3 см.
24
Кстати, если после сборки торта останутся "лишние" кусочки - перед вами новый сорт изумительного печенья!
25
И вкусно, и просто, и мимоходом!
26
Дно разъемной формы смазать кремом, порционные кусочки рулета выложить как можно плотнее.
27
Первый слой выкладываем  из рулетиков с изюмом, щедро смазываем кремом, крем очень хорошо впитывается.
28
Затем выкладываем слой из рулетиков с черносливом и опять щедро смазываем кремом.
29
Последний слой из рулетиков с курагой.
30
Обильно смазываем последний слой кремом и убираем на ночь в холодильник для пропитки.
31
Оставьте крема 150-200 грамм  для выравнивания торта.
32
Торт пропитался, аккуратно снимаем борта формы и переворачиваем на блюдо.
33
Остатками крема обмазываем ("выравниваем") торт.
34
Украшаем, кому как подскажет его фантазия.
35
Считайте, что розочки это "нераспустившиеся" опята, например.
36
В таком виде я подала его гостям
37
Торт получился необыкновенно вкусным
38
СОХРАНИТЬУстановить себе
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!