Французские булочки на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Ингредиенты
муки 300 гр.
сухих дрожжей ( 40 мл.теплой воды) 7 гр.
яйцо 1
соли 1 ч. л.
сахара 1 ч. л.
картофельное пюре 120 гр.
сливочного масла 20 ч. л.
воды 80 гр.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Развести дрожжи в 40 мл теплой воды.
2
Смешать все ингридиенты и замесить гладкое эластичное тесто.
3
Миску смазать растит.маслом, положить тесто, затянуть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час.
4
Выложите тесто на смазанную подсолнечным маслом поверхность и разделите на 10 частей.
5
Сформируйте овальные булочки и оставьте расстаиваться на противне примерно 30минут.
6
Разогрейте духовку до 200 градусов.
7
Перед тем как поставить булочки выпекаться, тупой стороной ножа разделите их пополам, но не до конца.
8
Выпекать до образования румяной корочки.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!