avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
В чем разница между кексами, маффинами и капкейками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

В чем разница между кексами, маффинами и капкейками

Рецепт с фото пошаговый

Автор светик

Ингредиенты

  • Несмотря на то что у всех у них одинаковые ингредиенты мука
  • масло
  • яйца
  • сахар
  • и разрыхлитель, тем не мене есть принципиальное отличие

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Кексы.
2
Кексы пришли к нас из Франции.
3
Предполагают что они появились в 1755 году  и их впервые приготовила горничная французского двора  для короля Польши Станислава Лещинского.
4
В своем принципии напоминали они маленькую ракушку.
5
Сейчас они делаются так же как и маффины и капкейки в бумажных гофрированных формочках.
6
Отличие кексов от маффинов и капкейком в том, что они взбиваются  больше и благодаря разрыхлителю более пористые и более пышные.
7
В противоположность им капкейки и маффины почти не взбиваются.
8
Другое принципиальное отличие в том что в кексы добавляется масло и их вкус практически не меняется оставаясь похожим на бисквиты.
9
В чем разница между кексами, маффинами и капкейками.
10
Маффины
11
Маффины пришли к нам из Англии, упоминаются в поваренных рецептах с 1720 года.
12
Его название происходит от слова moofin,  происхождение которого может быть связано с адаптацией французского moufflet (мягкий хлеб).
13
Маффины преимущественно употреблялись на завтрак или  в качестве закуски.
14
Маффины как правило более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность как кексы.
15
Они в основном не такие сладкие как кексы и во многих случаях можно найти рецепты соленых маффинов.
16
Как говорилось выше, маффины не надо взбивать, чтобы тесто получилось как можно менее пористым.
17
Если сладкие маффины как правило включают в себя фрукты, то  не редкость встретить соленые маффины с овощными или мясными добавками.
18
Капкейки
19
Капкейки имеют американское происхождение и на самом деле являются маленьким индивидуальным тортиком в бумажной форме, так же как и кексы  и  маффины.
20
Термин "cupcake" впервые упоминается  в 1828 году  в поваренной книге Элизы Лесли.
21
В прошлые века торты часто выпекались в керамических чашках или формах размером с чайную чашку отсюда он и взял свое название "cup cake".
22
В настоящее время так называют любой маленький торт.
23
Капкейки очень легко отличить так как для их украшения  используется кремы, глазури, сливки и украшения всех видов,   так же как и для тортов.
24
Капкейки часто встречаются на детских праздниках и днях рождениях.
25
Родители для детишек преподносили какие маленькие тортики, как подарок от маленькой феи, поэтому и размер такой маленький.
26
Капкейки очень быстро завоевали популярность и распространились из Америки по всей Европе.
27
Короче говоря, основными различиями между кексами, капкейками и маффинами являются:
28
Кексы должны быть более пористыми  и воздушными, за счет того что взбиваются больше.маффины более плоские чем кексы.
29
Могут быть как сладкими так и солеными.
30
В отличии капкейков и кексов которые всегда  сладкие.маффины и кексы обычно не украшаются.http://snovaoede.ru/eto-interesno/v-chem-raznitsa-mezhdu-keksami-maffinami-i-kapkeykamiНадеюсь что Вам теперь тоже понятна разница между кексами, маффинами и капкейками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями