Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
    

Ингредиенты

куриных грудки 4
консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)  - 100 240 г
твердого сыра (у меня гауда средней выдержки) 150 г
чеснока  - 2 2 зубчика
сметаны 3 ст.л.
соль
специи по вкусу
тертый пармезан (факультативно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами.
2
Снаружи натереть солью.  2.
3
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.  3.
4
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок.
5
Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.  4.
6
Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.  5.
7
Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.  6.
8
Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.  7.
9
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.  8.
10
Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.  9.
11
Подавать горячим с рисом или овощами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!