![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Фаршированные куриные грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- куриных грудки 4
- консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) - 100 240 г
- твердого сыра (у меня гауда средней выдержки) 150 г
- чеснока - 2 2 зубчика
- сметаны 3 ст.л.
- соль
- специи по вкусу
- тертый пармезан (факультативно)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами.
2
Снаружи натереть солью. 2.
3
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. 3.
4
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок.
5
Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку. 4.
6
Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания. 5.
7
Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. 6.
8
Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями. 7.
9
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх. 8.
10
Выпекать около 40 минут при 180С до готовности. 9.
11
Подавать горячим с рисом или овощами.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96802
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями