"Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"

"Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
"Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"     

Ингредиенты

творога 0%  - 0 500 г
молока 2,5% 5 стакана
яйца  - 0 1/2
мелкой соли 5 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
растительное масло  - 1ч.л. для смазки формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.  2.
2
Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь.
3
Варить, периодически помешивая 10-15 минут.
4
Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку.
5
После закипания варить 10 минут.  3.
6
Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).  4.
7
В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут.
8
Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.  5.
9
Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).  6.
10
Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!