Грибной суп-пюре со шпинатом в мультиварке

Грибной суп-пюре со шпинатом в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко
В чаше мультиварки растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем лук на режиме...

Ингредиенты

Шампиньоны 300 гр
Свежий шпинат 100 гр
Лук 1 шт
Сливочное масло 20 гр
Сливки 20% 100 мл
Вода (кипяток) 400 мл
Соль/Перец- по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шпинат промываем и режем.
2
Грибы режем крупными кусочками.
3
Лук режем мелко.
4
В чаше мультиварки растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем лук на режиме "Выпечка" или "Жарка/Овощи" с открытой крышкой, примерно 3 минуты.
5
Добавляем грибы и продолжаем обжаривать, периодически помешивая, до появления сока.
6
К луку и грибам добавляем шпинат.
7
Перемешиваем.
8
Заливаем все кипятком.
9
Солим и перчим по вкусу.
10
Закрываем крышку, включаем режим "Суп" на 20-30 минут.
11
По истечении времени, открываем крышку и заливаем сливки.
12
Закрываем крышку и переключаем мультиварку на режим "Поддержание тепла" - 10 минут.
13
После этого переливаем суп в другую емкость и пюрируем при помощи блендера до нужной консистенции.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!