Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- Баклажаны (не толстые
- без семян) - 3 шт
- растительное масло - 5-6 ст.л. по надобности
- Чеснок - 2-3 зуб
- Имбирь (свежий, натертый) - 1 ст.л
- Перец чили (свежий) - 1 стручок
- Зеленый лук - 1 стебель
- Соевый соус - 1 ст.л
- Уксус бальзамический - 1 ст.л
- Сахар-песок - 0,5 ч.л
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Готовить будем в воке, на сильном огне.
2
Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты.
3
Все соусы должны быть под рукой.
4
Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.
5
Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.
6
В воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон.
7
Баклажаны обжариваем партиями, у меня получилось в три захода.
8
Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло, т.к. баклажаны имеют свойство "съедать" много масла.
9
Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо.
10
В вок влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата, добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!