avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт творожного пирожкового теста

Рецепт творожного пирожкового теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nina Емельянова

Ингредиенты

  • творога 400 г
  • яйца 3
  • пшеничная мука
  • соды 1 ч.л.
  • соли 1 щепотка
  • сахара 1 щепотка

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Понадобится: 400 г творога, 3 яйца, пшеничная мука, Ѕ ч.л. соды, 1 щепотка соли, 1 щепотка сахара.
2
Руками размять творог, всыпать соль и сахар, добавить взбитые вилкой яйца.
3
Соду погасить парой ложек кипятка, после остывания добавить к творогу, затем всыпать муку порциями, каждый раз вымешивая тесто до однородности – в итоге должно получиться нелипкое тесто, не слишком твердое пластичное тесто.
4
Из творожного теста можно готовить и сладкие и несладкие пирожки, как методом обжаривания, так и запекая такие пирожки в духовке – это тесто универсальное.
5
Использовать для такого теста можно как свежий, так и пролежавший в холодильнике несколько дней творог.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями