
Рецепт творожного пирожкового теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Емельянова
Ингредиенты
- творога 400 г
- яйца 3
- пшеничная мука
- соды 1 ч.л.
- соли 1 щепотка
- сахара 1 щепотка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Понадобится: 400 г творога, 3 яйца, пшеничная мука, Ѕ ч.л. соды, 1 щепотка соли, 1 щепотка сахара.
2
Руками размять творог, всыпать соль и сахар, добавить взбитые вилкой яйца.
3
Соду погасить парой ложек кипятка, после остывания добавить к творогу, затем всыпать муку порциями, каждый раз вымешивая тесто до однородности – в итоге должно получиться нелипкое тесто, не слишком твердое пластичное тесто.
4
Из творожного теста можно готовить и сладкие и несладкие пирожки, как методом обжаривания, так и запекая такие пирожки в духовке – это тесто универсальное.
5
Использовать для такого теста можно как свежий, так и пролежавший в холодильнике несколько дней творог.



4.811984
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями