Рецепт творожного пирожкового теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Емельянова
Ингредиенты
- творога 400 г
- яйца 3
- пшеничная мука
- соды 1 ч.л.
- соли 1 щепотка
- сахара 1 щепотка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Понадобится: 400 г творога, 3 яйца, пшеничная мука, Ѕ ч.л. соды, 1 щепотка соли, 1 щепотка сахара.
2
Руками размять творог, всыпать соль и сахар, добавить взбитые вилкой яйца.
3
Соду погасить парой ложек кипятка, после остывания добавить к творогу, затем всыпать муку порциями, каждый раз вымешивая тесто до однородности – в итоге должно получиться нелипкое тесто, не слишком твердое пластичное тесто.
4
Из творожного теста можно готовить и сладкие и несладкие пирожки, как методом обжаривания, так и запекая такие пирожки в духовке – это тесто универсальное.
5
Использовать для такого теста можно как свежий, так и пролежавший в холодильнике несколько дней творог.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811984
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями