
Запечёная фаршированная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Очень интересное блюдо! Доступные компоненты, отличный вкус, неоспоримая польза!
Ингредиенты
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Итого, берем вилок капусты килограмма так, на полтора и вырезаем из него кочерыжку!
2
Чистим лук, режем его на “квадратик”, как-то 8х8мм., Без линейки тут не обойтись))), но можно и “штангелем” замерять, для особо трудолюбивых! :)) Берем чугуниевую “бабушкину” сковороду и обжариваем его, до золотистости можно не жарить, достаточно до мягкости.
3
Как только капуста сварилась, минут через 60-т, достаем ее и кладем остывать, ибо уж шибко она горячая внутри будет.
4
Вот такая красивая получилась.
5
Занимаемся фаршем, у меня базарчик рядом, мне проще, я иду на него и прошу сделать мне фарш, на сей раз я делал 60х40, имеется ввиду говядина и свинина, свинину попросил шейку.
6
В фарш кладем соль, свеже-смолотый черный перчик, муската на кончике ножа, хотел добавить “хмелек”, но потом передумал.
7
Все хорошенько вымешиваем, можно даже “выбить” слегка, без фанатизма так, должна получиться однородная масса, отставляем ее в сторону, минут так на сорок, все что в миске должно “подружиться” и проникнуться друг к другу нежностью и любовью.
8
Пока я возился с фаршем, моя капуста остыла, как выражаются мои современные дети, я стоял и “втыкал” на нее, в нормальной речи это выглядит “стоять и думать”, но как говорят — “глаза боятся, руки делают”, начал ее потихоньку разбирать.
9
Это только сначала боялся порвать листочки, потом процесс пошел быстрее, в результате получился “цветочек”
10
В серединку я положил “хозяйскую” ложку фарша, а по остальным листочкам размазывал его.
11
Яндекс.
12
ДиректНужны деньги? - Заходи!migcredit.ruПолучи займ до 50 000 рублей!
13
Решение за 15 мин!
14
ОООМигКредит от 0,78%/деньДеньги в долг до без отказазанять-без-отказа.рфДеньги в долг до 100 т.р. за 5 минут по паспорту.
15
Выдают всем без отказа!
16
Берете сейчас, отдаете через ГОД!dom-zaimov.ruЗаймы до 100 000 руб на срок до одного года!
17
На любые карты!
18
Без проверок!
19
Сначала я фарш размазывал, а потом приспособился — кладу ложку фарша в середину листа и “обжимаю” его вокруг кочанчика двумя руками, ласково так, он после этого сам расползается по листу, процесс идет намного быстрее.
20
Потом взял фольгу и завернул в нее кочан, сочнее будет!
21
Засунул в разогретую до 180 градусов в духовку, тоже минут так на 40!
22
Оставалось только ждать, чем я не преминул воспользоваться, плеснул так грамм “писят” армянского коньячку.
23
Потом еще :)), время пролетело незаметно, достал капусту и долго нюхал ее.
24
Чего-то не хватало, долго думал….взял яйцо, обмазал кочан и посыпал его панировочными сухарями.
25
Засунул обратно в духовку, на сколько — не помню ))), главное заглядывать, я заглянул вовремя.
26
Получилось как-то так, что я могу сказать, на вкус довольно интересно, на голубцы совсем не похоже, но на мой взгляд можно экспериментировать со специями.
27
Буду экспериментировать!
28
Приятного аппетита!



4.841762
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями