ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запечёная фаршированная капуста

Запечёная фаршированная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Очень интересное блюдо! Доступные компоненты, отличный вкус, неоспоримая польза! 

Ингредиенты

— вилок капусты
— фарш
— пару, тройку головок репчатого лука (побольше, побольше)
— специи
соль
панировочные сухари

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Итого, берем вилок капусты килограмма так, на полтора и вырезаем из него кочерыжку!
2
Чистим лук, режем его на “квадратик”, как-то 8х8мм., Без линейки тут не обойтись))), но можно и “штангелем” замерять, для особо трудолюбивых! :)) Берем чугуниевую “бабушкину” сковороду и обжариваем его, до золотистости можно не жарить, достаточно до мягкости.
3
Как только капуста сварилась, минут через 60-т, достаем ее и кладем остывать, ибо уж шибко она горячая внутри будет.
4
Вот такая красивая получилась.
5
Занимаемся фаршем, у меня базарчик рядом, мне проще, я иду на него и прошу сделать мне фарш, на сей раз я делал 60х40, имеется ввиду говядина и свинина, свинину попросил шейку.
6
В фарш кладем соль, свеже-смолотый черный перчик, муската на кончике ножа, хотел добавить “хмелек”, но потом передумал.
7
Все хорошенько вымешиваем, можно даже “выбить” слегка, без фанатизма так, должна получиться однородная масса, отставляем ее в сторону, минут так на сорок, все что в миске должно “подружиться” и проникнуться друг к другу нежностью и любовью.
8
Пока я возился с фаршем, моя капуста остыла, как выражаются мои современные дети, я стоял и “втыкал” на нее, в нормальной речи это выглядит “стоять и думать”, но как говорят — “глаза боятся, руки делают”, начал ее потихоньку разбирать.
9
Это только сначала боялся порвать листочки, потом процесс пошел быстрее, в результате получился “цветочек”
10
В серединку я положил “хозяйскую” ложку фарша, а по остальным листочкам размазывал его.
11
Яндекс.
12
ДиректНужны деньги? - Заходи!migcredit.ruПолучи займ до 50 000 рублей!
13
Решение за 15 мин!
14
ОООМигКредит от 0,78%/деньДеньги в долг до без отказазанять-без-отказа.рфДеньги в долг до 100 т.р. за 5 минут по паспорту.
15
Выдают всем без отказа!
16
Берете сейчас, отдаете через ГОД!dom-zaimov.ruЗаймы до 100 000 руб на срок до одного года!
17
На любые карты!
18
Без проверок!
19
Сначала я фарш размазывал, а потом приспособился — кладу ложку фарша в середину листа и “обжимаю” его вокруг кочанчика двумя руками, ласково так, он после этого сам расползается по листу, процесс идет намного быстрее.
20
Потом взял фольгу и завернул в нее кочан, сочнее будет!
21
Засунул в разогретую до 180 градусов в духовку, тоже минут так на 40!
22
Оставалось только ждать, чем я не преминул воспользоваться, плеснул так грамм “писят” армянского коньячку.
23
Потом еще :)), время пролетело незаметно, достал капусту и долго нюхал ее.
24
Чего-то не хватало, долго думал….взял яйцо, обмазал кочан и посыпал его панировочными сухарями.
25
Засунул обратно в духовку, на сколько — не помню ))), главное заглядывать, я заглянул вовремя.
26
Получилось как-то так, что я могу сказать, на вкус довольно интересно, на голубцы совсем не похоже, но на мой взгляд можно экспериментировать со специями.
27
Буду экспериментировать!
28
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!