Гуляш из телятины по-венгерски
Рецепт с фото пошаговый
Автор marisa2009
Ингредиенты
- телятина - 1 кг
- оливковое масло - 2 ст. л
- сливочное масло - 1 ст. л
- репчатый лук - 2 шт
- чеснок - 2 зубчика
- красный сладкий перец - 2 шт
- сладкая паприка - 2 ст. л
- мука - 1 ст. л
- томатный соус - 2 стакана
- говяжий бульон - 1 стакан
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Зачистите мясо от жира и сухожилий, нарежьте кубиками, посолите и поперчите.
2
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и пожарьте телятину.
3
Растопите сливочное масло в большой глубокой кастрюле на слабом огне.
4
Положите лук, чеснок и сладкий перец, готовьте 2 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
5
Добавьте сладкую паприку, помешайте 30 секунд, добавьте муку и готовьте, помешивая, еще минуту.
6
Дальше добавляем томатный соус и бульон, доведите до кипения,затем сделайте огонь слабый.
7
Положите телятину и готовьте при тихом кипении, не накрывая крышкой, 1.5 часа, пока мясо не станет мягким,периодически помешивая и доливая бульон или воду, чтоб мясо было постоянно погружено в жидкость.
8
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями