Фокачча с черри и розмарином

Фокачча с черри и розмарином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко
Фокачча - это пшеничная лепешка. Она бывает и тонкая хрустящая и пышная и даже сладкая!...

Ингредиенты

теплой воды 50 мл
прессованных дрожжей 25 г
сахара щепотка
муки 1 ст. л.
теплой воды 250 мл
сахара 1 ст. л.
соли 1 ч. л.
оливкового масла 6 ст. л.
просеянной муки 450 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вся опара
2
Все составляющие для опары перемешиваем и даем подняться до шапочки.
3
В опару добавляем воду, оливковое масло, сахар, соль и просеянную муку.
4
Все хорошо перемешиваем до увлажнения муки и оставляем на 20 минут в покое.
5
Затем вымешиваем мягкое, эластичное тесто, совсем слегка липнущее.
6
Даем тесту подняться (1 час), делим его на две части (форма у Фокаччи может быть любая, можно сделать одну большую),выкладываем на пергамент (у меня силиконовый коврик) и руками придаем желаемую форму (у меня два овала).
7
Даем нашим заготовкам подняться (под пленкой).
8
Затем смазываем палец маслом или мукой и делаем в тесте углубления.
9
Хорошо всю поверхность смазываем оливковым маслом (кисточкой) и углубления тоже.
10
В углубления вставляем помидорки черри(половинки) и веточки розмарина, все посыпаем крупной морской солью и выпекаем в заранее разогретой духовке вместе с противнем (камнем) при 230 градусах минут 20 до румяного цвета.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!