
Фокачча с черри и розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Фокачча - это пшеничная лепешка. Она бывает и тонкая хрустящая и пышная и даже сладкая!...
Ингредиенты
- теплой воды 50 мл
- прессованных дрожжей 25 г
- сахара щепотка
- муки 1 ст. л.
- теплой воды 250 мл
- сахара 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- оливкового масла 6 ст. л.
- просеянной муки 450 г
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Вся опара
2
Все составляющие для опары перемешиваем и даем подняться до шапочки.
3
В опару добавляем воду, оливковое масло, сахар, соль и просеянную муку.
4
Все хорошо перемешиваем до увлажнения муки и оставляем на 20 минут в покое.
5
Затем вымешиваем мягкое, эластичное тесто, совсем слегка липнущее.
6
Даем тесту подняться (1 час), делим его на две части (форма у Фокаччи может быть любая, можно сделать одну большую),выкладываем на пергамент (у меня силиконовый коврик) и руками придаем желаемую форму (у меня два овала).
7
Даем нашим заготовкам подняться (под пленкой).
8
Затем смазываем палец маслом или мукой и делаем в тесте углубления.
9
Хорошо всю поверхность смазываем оливковым маслом (кисточкой) и углубления тоже.
10
В углубления вставляем помидорки черри(половинки) и веточки розмарина, все посыпаем крупной морской солью и выпекаем в заранее разогретой духовке вместе с противнем (камнем) при 230 градусах минут 20 до румяного цвета.



4.931029
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями