
Торт "Пьяная Вишня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Для бисквита
- Яйцо 6 шт.
- Какао 4 ст. л.
- Сахар 350 г
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Для крема
- Сгущенное молоко 1 бан.
- Сливочное масло 300 г
- Вишня 2 стак.
- Красное вино
- Шоколад для украшения
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Вишню без косточек разморозить и залить красным вином, так чтобы оно полностью покрыло вишню. Можно поставить в холодильник на пару часов или оставить на ночь.
2
Для бисквита.
Отделить белки от желтков, Белки взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахар. Затем по одному вводим желтки, не прекращая взбивать, до однородной консистенции.
Муку просеить, положить в нее разрыхлитель, какао, все перемешать и всыпать к яичной массе, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму диаметром 22 см., низ формы застелить пекарской бумагой.
Выпекать 35 минут, температура 180 С, Готовность определяем деревянной шпажкой.
3
Готовый бисквит полностью остудить, вынув его из формы, сняв бумагу.
Верхушку бисквита срезать, а из самого бисквита вырезаем всю мякоть, оставляем лишь бортики и низ бисквита, толщиной 1,5 см.
4
Приготовление масляного крема.
Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности, постепенно добавляя сгущенное молоко. Взбиваем примерно 3 - 4 минуты. Отложить примерно третью часть крема в миску, это для украшения и обмазки торта.
В большую часть крема положить бисквитные кусочки, что вырезали из самого бисквита. Чуть чуть оставить для обсыпки боков торта. Туда же добавляем вишню, предварительно отцеживаем ее от вина.
Все перемешать.
5
Дно бисквита пропитать жидкостью, которая осталась от вишни. Если бисквит суховат, можно пропитать и стенки бисквита. Вкладываем начинку в бисквитную чашу. Срезанную верхушку с бисквита пропитать этой же жидкостью, и выкладываем сверху на торт.
6
Обмазать бока и верх торта масляным кремом. Обсыпаем бока торта крошкой бисквита, украшаем кремом, вишней и рубленым шоколадом. Ставим в холодильник пропитаться, через 2- 3 часа он уже будет сочным и мягким.
Приятного аппетита!))



4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)