avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Пьяная Вишня"

Торт "Пьяная Вишня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • яйцо - 6 шт
  • какао - 4 ст.л
  • сахар - 350 гр
  • мука - 250 гр
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Для крема
  • сгущенное молоко 1 банка
  • сливочное масло 300 г
  • вишня 2 стакана
  • красное вино
  • шоколад для украшения

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Вишню без косточек разморозить и залить красным вином, так чтобы оно полностью покрыло вишню. Можно поставить в холодильник на пару часов или оставить на ночь.
2
Для бисквита. Отделить белки от желтков, Белки взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахар. Затем по одному вводим желтки, не прекращая взбивать, до однородной консистенции. Муку просеить, положить в нее разрыхлитель, какао, все перемешать и всыпать к яичной массе, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму диаметром 22 см., низ формы застелить пекарской бумагой. Выпекать 35 минут, температура 180 С, Готовность определяем деревянной шпажкой.
3
Готовый бисквит полностью остудить, вынув его из формы, сняв бумагу. Верхушку бисквита срезать, а из самого бисквита вырезаем всю мякоть, оставляем лишь бортики и низ бисквита, толщиной 1,5 см.
4
Приготовление масляного крема. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности, постепенно добавляя сгущенное молоко. Взбиваем примерно 3 - 4 минуты. Отложить примерно третью часть крема в миску, это для украшения и обмазки торта. В большую часть крема положить бисквитные кусочки, что вырезали из самого бисквита. Чуть чуть оставить для обсыпки боков торта. Туда же добавляем вишню, предварительно отцеживаем ее от вина. Все перемешать.
5
Дно бисквита пропитать жидкостью, которая осталась от вишни. Если бисквит суховат, можно пропитать и стенки бисквита. Вкладываем начинку в бисквитную чашу. Срезанную верхушку с бисквита пропитать этой же жидкостью, и выкладываем сверху на торт.
6
Обмазать бока и верх торта масляным кремом. Обсыпаем бока торта крошкой бисквита, украшаем кремом, вишней и рубленым шоколадом. Ставим в холодильник пропитаться, через 2- 3 часа он уже будет сочным и мягким. Приятного аппетита!))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень рада что Вам понравилось))))
26 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!