avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочная Рождественская Индейка
Сочная Рождественская Индейка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочная Рождественская Индейка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Если, Вы ещё не определились с горячим на новогодний стол, то предлагаю вашему вниманию...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
169
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Индейка (цельная, крупная) 4,7 кг
  • Апельсин 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Для солевого раствора
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Соль 10 ст. л.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Кориандр 2 ч. л.
  • Перец чёрный горошком 1 ч. л.
  • Гвоздика 7 шт.
  • Для обмазки
  • Масло сливочное 150 г
  • Специи (по вкусу) 2 ч. л.

Шаги приготовления

242
человека планируют готовить
1
Для того, чтоб индейка была сочной и нежной, её надо вымочить в солевом растворе, как минимум, сутки. Готовится раствор легко. Сахар и соль заливаем 1 литром кипятка, полностью растворяем кристаллики. Лук нарезаем крупными кольцами, морковь кружками, кидаем лавровый лист, добавляем кориандр и перец чёрный горошком.
2
Индейку хорошенько моем, вынимаем из неё всё нам ненужное (шею, сердце... и. т. д.) Опускаем в раствор и заливаем холодной водой до полного её покрытия. Если есть время, то можно её переворачивать время от времени, купать, массировать))) Оставляем индейку в растворе на сутки, а в идеале на 2-3 суток. За это время рассол проникнет в мясо, насытит его влагой и улучшит вкус.
3
Подготавливаем индейку для запекания. Индейку вынимаем из раствора и хорошенько промываем, обсушиваем салфетками. Аккуратно, чтобы не порвать кожицу, засовываем руки под кожу и разглаживаем, надрывая связки, связывающие кожицу с тушкой. Размягчаем сливочное масло, добавляем 4 зубчика раздавленного через пресс чеснока, любимые смеси трав, (2 ч.л.). Хорошенько натираем нашу индейку внутри, снаружи и под кожей.
4
Крупный апельсин кидаем в кипяток на 5 минут. Вынимаем и втыкаем в него гвоздику, 7 шт. Чеснок разрезаем пополам и всё это чудо укладываем в индейку. Сначала одну половинку чеснока в самую глубь, затем апельсин и второй половинкой затыкаем окончательно ))) Индейку запекать в фольге, для этого оторвите длинные куски фольги, застелите ими противень так, чтобы концы свисали и ими можно было бы достаточно свободно завернуть индейку.
5
Теперь индейку поставьте в разогретую до 220 градусов духовку, готовьте 40 минут, затем уменьшите жар до 170 градусов и оставьте на 2 часа, затем раскройте фольгу и запекайте до румяной корочки. Перед подачей дать индейке постоять в тепле минут 30. Затем нарезаем и наслаждаемся вкусом.
6
Вот и всё! Гости в восторге от такой красоты и волшебного вкуса!!! Вы счастливы, потому что удивили друзей!!! Подробно, со всеми нюансами смотрите в видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции