Вкусный торт "МЕДОВИК" со сметанным кремом

Вкусный торт "МЕДОВИК" со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Саяпин
Этот нежный и пышный торт может получиться даже у тех, кто никогда ранее не готовил...

Ингредиенты

Ингредиенты для коржей:
Яйца 2 шт.
Сахар-песок 200 г
Сливочное масло 100 г
Мед 2-3 ст. л
Мука пшеничная 400-500 г
Сода 1 ч. л.
Ингредиенты для сметанного крема:
Сметана 20% жирности – 600 грамм.
Сахар-песок - 200 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто на водяной бане. На плите в кастрюле для водяной бани поставьте кипятиться воду. В миске, подходящей по размеру к кастрюле, взбейте яйца с сахаром до белой пены. Добавьте мед, соду и сливочное масло. Все хорошенько размешайте. ВАЖНО: не используйте маргарин или спреды, содержащие растительные жиры. С ними тесто будет более жестким.
2
Поместите миску на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока мед и масло не растворятся. Это может занять 7-10 минут. Просейте муку. Добавьте половину муки в миску со смесью. Постоянно перемешивая, готовьте тесто, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться в объеме. Снимите миску с водяной бани и дайте смеси немного остыть.
3
Добавьте частями в тесто оставшуюся муку. Замесите тесто. Разделите получившееся тесто на 8 частей, накройте пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно остыло. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: темные сорта меда придают торту более насыщенные запах и вкус!
4
Печём коржи. Разогрейте духовку до 200°С. Возьмем один кусок теста, раскатаем его.Плоской крышкой или плоской тарелкой вырежем круг. Обрезки теста будем выпекать вместе с коржом и потом используем для украшения торта. Чтобы при выпекании тесто не вздулось, проколите его вилкой в нескольких местах.
5
6
7
На протвинь ложим силиконовый коврик для выпечки, на него два коржа, (у кого сколько поместится) и выпекаем в духовке. Духовка разогрета до 200°С. Одни коржи выпекаются, другие раскатываем, процесс идёт непрерывно. Коржи складываем на ровную поверхность. Коржи выпекли.
8
Готовим сметанный крем Миксером взбиваем холодную сметану, понемногу добавляя в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем крем 10-15 минут до получения пышной густой смеси. ВАЖНО: чтобы крем получился густым и пышным, сметану для крема лучше взять пожирнее (не меньше 20% жирности). Если использовать сметану 15%, то крем нужно будет взбивать дольше и он будет более жидким.
9
Собираем торт Кладем на плоскую тарелку первый корж. Густо намазываем его кремом. Сверху укладываем следующий корж. Повторяем действия, пока все коржи не будут выложены в торт. Смазываем верх торта оставшимся кремом.
10
11
12
13
Классический вариант украшения торта: измельчаем в крошку обрезки торта с помощью скалки или блендера. Посыпаем верх торта крошкой. Готовый торт ставим в холодильник на 5-7 часов в зависимости от толщины коржей. Чем коржи толще, тем дольше надо пропитывать. Очень удобно готовить торт вечером, чтобы он за ночь хорошо пропитался.
14
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Традиционно торт Медовик со сметанным кремом подают с горячими напитками (чай, кофе).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!