Шарлотка с яблоками классическая
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- яблок 5-10
- яйца средних 3
- сахара 1 стакан
- муки пшеничной 2/3-1 стакан
- сода/разрыхлитель для теста
- сливочное/растительное масло
- корица
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Как приготовить классическую шарлотку с яблоками:
2
Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар, взбить массу в течение 5-7мин до пышности и легкого посветления.
3
Муку соединить с корицей и разрыхлителем, просеять к яичной массе, перемешать все до однородности.
4
Яблоки нарезать кусочками желаемого размера, высыпать в тесто, аккуратно перемешать.
5
Смазать форму для шарлотки сливочным маслом, выложить в нее тесто, аккуратно его разровнять лопаткой.
6
Осторожно, не ударяя форму об поверхность, поставить шарлотку на средний уровень духовки, разогретой до 180-200 градусов.
7
Выпекать шарлотку до готовности около 30-40мин – готовность можно проверить деревянной зубочисткой: из центра шарлотки она должна выходить сухой без налипших крошек.
8
Поставить форму с готовой шарлоткой на сложенное в 2 слоя мокрое полотенце, дать остыть – после этого вы без проблем извлечете пирог из формы, не повреждая его.
9
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82078
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!