Новогодний жюльен
Рецепт с фото пошаговый
Новогодний жюльен по этому рецепту готовится из грибов и прекрасно дополнит праздничную...
Ингредиенты
шампиньонов свежих 300 г
молока 3,2% 200 мл
твердого сыра 120 г
орешков кедровых 50 г
сливочного масла 40 г
яйцу и луковице по 1
сливочного масла 4 ст.л.
пшеничной муки в/с 2 ст.л.
перец, соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Как приготовить новогодний жюльен с грибами:
2
На терке потереть сыр, разделить его на 3 части.
3
Растопить сливочное масло, всыпать в него муку, перемешать, убирая комочки.
4
Постепенно влить в сливочно-мучную массу, энергично ее помешивая, молоко, когда смесь станет однородной и слегка загустеет, снять ее с огня, дать остыть.
5
Вбить в молочную смесь яйцо, две трети сыра и кедровые орешки.
6
Тонкой соломкой нарезать грибы, нашинковать мелко лук, обжарить их вместе на сковороде с растительным маслом в течение 3-5мин, помешивая.
7
Выложить грибы с луком в кокотницы, влить соус, посыпать орешками и оставшимся сыром.
8
Запечь новогодний жюльен в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15мин, подать горячим.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911227
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!