Баклажаны "Жар-птица"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рубцова
Готовится легко и просто, но вкусно!
Ингредиенты
- баклажаны 1 штук
- помидор 3 штук
- сыр 200 грамм
- бекон 300 грамм
- сметана 100 грамм
- чеснок по вкусу
- майонез 100 грамм
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
2
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться.
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
3
Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
Запекать в духовке при 180 градусов.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями