Торт сметанник с черносливом и грецкими орехами Нежный,воздушный,по вкусу напоминает торт Панчо

Торт сметанник с черносливом и грецкими орехами Нежный,воздушный,по вкусу напоминает торт Панчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Журавлёва
По этому рецепту можно приготовить простой сметанник, без добавления орех и чернослива.
1

Ингредиенты

яйцо 4 штук
мука 320 грамм
сахар 200 грамм
ванильный сахар 10 грамм
разрыхлитель 12 грамм
какао 2 ст. л.
сахарная пудра 200-250 грамм
чернослив 200 грамм
грецкий орех 120 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто:
2
Яйца-4 шт;
3
Мука-320 грамм;
4
Сахар-200 грамм;
5
Сметана 20 %-400 грамм;
6
Пакетик ванильного сахара(1,5-2 ч.л);
7
Пакетик разрыхлителя;
8
Какао-2 ст.л.
9
Крем:
10
Сметана не менее 25 %-800 грамм;
11
Сахарная пудра-200-250 грамм(по вкусу);
12
Пакетик ванильного сахара;
13
Чернослив -200 грамм;
14
Грецкий орех -120 грамм.
15
Приготовление:
16
Включаем духовку на 180.
17
Готовим два коржа в двух одинаковых формах(20-24 см), смазанных сливочным маслом.
18
1.Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром от минимальной скорости до максимума до пышной белой массы.
19
Затем добавляем сметану на маленькой скорости.
20
Следом вводим уже просеянную с разрыхлителем муку, и мешаем тесто теперь только ложкой.
21
Делим тесто на две части,можно воспользоваться весами для точности.
22
Одну белую часть в духовку, и выпекаем минут 20.
23
Готовность проверяем палочкой.
24
Во вторую часть добавляем две ст.л какао, перемешиваем и аналогично выпекаем.
25
2.Когда два коржа остынут делим каждый острым ножом на две части.
26
Получается четыре коржа.
27
3.Крем.
28
Чернослив помыть и пробить блендером.
29
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде,а затем тоже измельчить с помощью блендера.
30
Чтобы чернослив удобно размазывался, советую когда будете пробивать блендером, добавить сметану.
31
Оставить немного целых для украшения.
32
Перед приготовлением крема, советую сметану положить в морозилку на 5-10 минут.
33
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до максимально густого крема.
34
Промазываем тарелку кремом,выкладывает светлый корж, на него крем и орехи, затем темный,на него чернослив и крем.
35
Ну а дальше так-же,или по вашему желанию.
36
Крема не жалейте!
37
Но если вы увидите, что торт уже очень "плавает" в креме, и больше не надо, оставьте немного крема для подачи в виде соуса.
38
Сверху посыпьте орешками.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!