Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Тефтели можно подавать с любым гарниром. А вкусный соус, полученный во время...
Ингредиенты
- свинина 500 грамм
- яйцо 1 штук
- луковица 1 штук
- рис 100 грамм
- томатный соус 5 ст. л.
- вода 1 стак.
- мука 1 ст. л.
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо и очищенный лук следует измельчить с помощью мясорубки. Добавить в фарш яйцо и посолить. Все хорошо перемешать.
2
Рис нужно предварительно отварить, и когда он будет готов, добавить его в фарш. Все перемешать.
3
Сформировать из фарша небольшие шарики. Чтобы мясо не прилипало к рукам, их следует намочить. Выложить тефтели на сковороду, обжарить с двух сторон по 2-3 минуты.
4
Пока тефтели обжариваются, приготовить соус. Муку следует размешать в воде. Мука хорошо размешивается при помощи венчика. (Не взбивать)
5
Добавить в воду с мукой томатный соус. Я использовала закуску из помидоров. Соус перемешать до однородного состояния. Можно добавить больше муки, если вы любите густой соус.
6
Вылить томатный соус в сковороду с тефтелями и тушить в течение 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!