avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томатном соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Тефтели можно подавать с любым гарниром. А вкусный соус, полученный во время...

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Рис 100 г
  • Томатный соус 5 ст. л.
  • Вода 1 стак.
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мясо и очищенный лук следует измельчить с помощью мясорубки. Добавить в фарш яйцо и посолить. Все хорошо перемешать.
2
Рис нужно предварительно отварить, и когда он будет готов, добавить его в фарш. Все перемешать.
3
Сформировать из фарша небольшие шарики. Чтобы мясо не прилипало к рукам, их следует намочить. Выложить тефтели на сковороду, обжарить с двух сторон по 2-3 минуты.
4
Пока тефтели обжариваются, приготовить соус. Муку следует размешать в воде. Мука хорошо размешивается при помощи венчика. (Не взбивать)
5
Добавить в воду с мукой томатный соус. Я использовала закуску из помидоров. Соус перемешать до однородного состояния. Можно добавить больше муки, если вы любите густой соус.
6
Вылить томатный соус в сковороду с тефтелями и тушить в течение 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1