avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные булочки Бантики#школа
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдобные булочки Бантики#школа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна 🏃‍♂️
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт сдобных булочек Бантиков.Булочки готовятся из...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории304 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Изюм 100 г
  • Дрожжи 1 ч. л.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В первую очередь промоем хорошо изюм.Зальём его горячей водой на 20 минут.Затем воду сольём.Просушим изюм на бумажном полотенце и слегка присыпем мукой. Теперь займёмся тестом. Муку просеем в глубокую миску.Добавим соль,сахар,дрожжи,вобьём 1 яйцо,добавим растопленное и немного остывшее сливочное масло.Добавим изюм.Добавим тёплое молоко.Замесим тесто.Тесто должно получиться мягким,нежным,слегка липнущим к рукам то есть оно не должно быть забитым мукой. Тесто накроем полотенцем. Поставим миску с тестом в тёплое место на 1 час.
2
Через час тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза.Его аккуратно обомнём и ещё оставим на расстойку на 40 минут. Затем когда тесто ещё раз поднимется.Аккуратно переложим его на стол, присыпанный мукой.И еще раз его вымесим.
3
Теперь тесто разделим на 10 частей.От каждой части теста отделим ещё по по небольшой части,приблизительно размером с грецкий орех.
4
Теперь берём большую часть теста.Раскатываем его в овал.
5
Делим овал теста на две части.
6
Укладываем эти части друг на друга.
7
Загибаем верхние части к центру,как на фото.
8
Теперь берём меньшую часть теста.Её так же раскатываем в овал.Затем скручиваем в рулетик.
9
И раскатываем.Получается полоска.Это серединка банта.
10
Оборачиваем эту полоску вокруг заготовки по центру.Шов защипем. Получим вот такой бантик. Так формируем и остальные булочки.
11
Булочки переложим на противень,застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Дадим им постоять 20 минут.Затем каждую булочку смажем взбиты яйцом. Выпекаем булочки при 180 гр.20 минут.
12
Готовым булочкам даём остыть.Подаём к столу.
13
Булочки получились вкусными и красивыми.С такими булочками приятно попить чаю в кругу семьи и друзей. Приятного чаепития и хорошего настроения!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1