avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Копченое сало и сельдь
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Копченое сало и сельдь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Очень простое приготовление, не требующее особых усилий. А результат радует Ваших...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
500
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры50 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
60 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грудинка 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
У меня уже было соленое сало, но если Вы только решили его коптить, тогда надо позаботиться об этом заранее. Берем грудинку или как у меня сало. Натираем солью и чесноком (пропустить чеснок через пресс). Дать просолиться не меньше суток. Не бойтесь переборщить соли, сало "возьмет" его сколько положено. Затем ножом соскабливаем с кусочков все лишнее. Разводим костер. В коптильню на дно кладем мокрые ольховые опилки. На решетку укладываем сало, накрываем крышкой... и... через час у нас потрясающее блюдо, приготовленное на природе. Если берете сало, а не грудинку, тогда рекомендую его охладить перед подачей.
2
После сала я закоптила сельдь (уже готовая, купленная в магазине), на тех же ольховых опилках. Время приготовления - 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями