Копченое сало и сельдь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Очень простое приготовление, не требующее особых усилий. А результат радует Ваших...
Ингредиенты
- грудинка 1 штук
- соль по вкусу
- чеснок по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
У меня уже было соленое сало, но если Вы только решили его коптить, тогда надо позаботиться об этом заранее.
Берем грудинку или как у меня сало. Натираем солью и чесноком (пропустить чеснок через пресс). Дать просолиться не меньше суток. Не бойтесь переборщить соли, сало "возьмет" его сколько положено. Затем ножом соскабливаем с кусочков все лишнее. Разводим костер. В коптильню на дно кладем мокрые ольховые опилки. На решетку укладываем сало, накрываем крышкой... и... через час у нас потрясающее блюдо, приготовленное на природе. Если берете сало, а не грудинку, тогда рекомендую его охладить перед подачей.
2
После сала я закоптила сельдь (уже готовая, купленная в магазине), на тех же ольховых опилках. Время приготовления - 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!