Лазанья с мясом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- говяжий фарш 250 гр
- большая луковица 1
- грибы коричневые шампиньоны 250 гр
- ст.л консервированных томатов(кубиком) 4
- Специи для фарша
- сушеный чеснок 1 ч.л
- сушеный базилик
- орегано
- тимьян
- соль по вкусу
- Соус Бешамель
- ст.л сливочного масла 5
- молоко 800 мл
- ст.л с горкой мука 3
- мускатный орех 1 ч.л
- чёрный перец
- соль по вкусу
Шаги приготовления
396
человек планируют готовить
1
Другие ингредиенты:
2
6-8 листов лазаньи Barilla
3
Сыр Гауда 80 гр
4
Тертый сыр пармезан 3 ст.л
5
Растительное масло
6
В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
7
Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком.
8
После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
9
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.
10
Приготовить соус Бешамель:
11
В кастрюле растопить масло.
12
Добавить муку,жарить 1 минуту, постоянно помешивая.
13
Тонкой струйкой добавить молоко,соус продолжать помешивать.
14
Как закипит,добавить мускатный орех,посолить,поперчить.
15
Варить ещё 1 минуту.
16
Убрать соус с плиты.
17
Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.
18
На дно налить соус,после положить листы лазаньи.
19
После слой фарша с луком и томатами.
20
Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.
21
После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан.
22
Последний слой листы лазаньи и опять соус.
23
Сверху посыпать сыром Гауда.
24
Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.
25
После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94994
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!