Торт "Машенька"

Торт "Машенька"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Торт Машенька очень прост в приготовлении, но в то же время очень вкусен.
1

Ингредиенты

Сметана 250 г
Мука пшеничная 320 г
Яйца 3 шт
Сода 1 чайная ложка
Какао 2 столовые ложки
Сгушенка с сахаром 200 г
Масло сливочное комнатной температуры 200 г
Сгущенка с сахаром 200 г
Орехи рубленые
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сгушенка с сахаром 200 г
2
Для крема:
3
Масло сливочное комнатной температуры 200 г
4
Сгущенка с сахаром 200 г
5
Орехи рубленые
6
Сгущенку, сметанку и яйца необходимо смешать до однородной массы и добавить в эту массу муку с содой.
7
Разделить тесто на две одинаковые части, в одну часть теста добавить какао.
8
Тесто выложить в заранее смазанные маслом формы и выпекать в течении 20 минут при 210 градусах.
9
Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.
10
Охладить коржи.
11
Готовые коржи вынуть из формы, разрезать вдоль пополам.
12
Для крема дать маслу нагреться до комнатной температуры и взбить, аккуратно понемногу добавляя сгущенку, до пышной устойчивой консистенции.
13
Коржи смазать кремом и соединить, чередуя цвета коржей.
14
Поверхность и бока торта оформить кремом и посыпать орехами
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!