Торт "пирамида"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
Мука 4 стакана
Маргарин или слив.масло 250 г
Сода 1/2 ч.лож
Сметана 300 г
Вишня (без косточек) 2 стакана
Орехи
шоколад
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеять,растереть с мягким маслом или маргарином до образования однородной массы, добавить сметану,соду,замесить тесто и поставить в холодильник на 2 часа.
2
Охлаждённое тесто разделить на 15частей, каждую часть раскатать на тоненький прямоугольный корж размерои 8 х25см,чтобы коржи не вздувались при выпекании,проколоть каждый вилкой в нескольких местах.
3
Консервированную или свежию вишню откинуть на дуршлаг,чтобы стёк сок.
4
Разложить ягоды на корж и завернуть трубочкой,кончики скрепить.
5
Ввпекать до золотистого цвета.
6
Готовые трубочки сложить пирамидой: 5--внизу, на них 4,потом 3, потом 2,и наконец, последнюю трубочку--сверху.
7
Каждый слой залить сверху заварным кремом.
8
Сверху торт можно посыпать крошкой печенья,ореххами,шоколадом.
4.831833
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!