Бульон из костей (вариант 1)

Бульон из костей (вариант 1)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
500 г мясных костей 1 морковь 1 корень петрушки 1 головка репчатого лука соль по...

Ингредиенты

морковь 1
корень петрушки 1
головка репчатого лука 1
соль по вкусу
воды 2,5-3 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разрубите их помельче, чтобы они быстрее выварились.
2
Промытые кости положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться.
3
Принцип варки костного бульона такой же, как и мясного: т. е. при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир.
4
Время варки бульона из костей от 2,5 до 3 часов.
5
Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за час до окончания варки положить в бульон очищенные коренья, лук, а также соль.
6
Готовый бульон процедить.
7
Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному бульону, так как, в отличие от мяса, кости не содержат экстрактивных веществ.
8
При варке из костей переходят в бульон главным образом клеевые вещества и жир, поэтому его рекомендуется использовать главным образом для приготовления картофельных супов.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!