Бульон из костей (вариант 1)
Рецепт с фото пошаговый
500 г мясных костей
1 морковь
1 корень петрушки
1 головка репчатого лука
соль по...
Ингредиенты
морковь 1
корень петрушки 1
головка репчатого лука 1
соль по вкусу
воды 2,5-3 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разрубите их помельче, чтобы они быстрее выварились.
2
Промытые кости положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться.
3
Принцип варки костного бульона такой же, как и мясного: т. е. при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир.
4
Время варки бульона из костей от 2,5 до 3 часов.
5
Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за час до окончания варки положить в бульон очищенные коренья, лук, а также соль.
6
Готовый бульон процедить.
7
Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному бульону, так как, в отличие от мяса, кости не содержат экстрактивных веществ.
8
При варке из костей переходят в бульон главным образом клеевые вещества и жир, поэтому его рекомендуется использовать главным образом для приготовления картофельных супов.
4.931070
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!