Бульон из костей (вариант 1)
Рецепт с фото пошаговый
500 г мясных костей
1 морковь
1 корень петрушки
1 головка репчатого лука
соль по...
Ингредиенты
- морковь 1
- корень петрушки 1
- головка репчатого лука 1
- соль по вкусу
- воды 2,5-3 л
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Разрубите их помельче, чтобы они быстрее выварились.
2
Промытые кости положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться.
3
Принцип варки костного бульона такой же, как и мясного: т. е. при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир.
4
Время варки бульона из костей от 2,5 до 3 часов.
5
Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за час до окончания варки положить в бульон очищенные коренья, лук, а также соль.
6
Готовый бульон процедить.
7
Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному бульону, так как, в отличие от мяса, кости не содержат экстрактивных веществ.
8
При варке из костей переходят в бульон главным образом клеевые вещества и жир, поэтому его рекомендуется использовать главным образом для приготовления картофельных супов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931070
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!