Маскарпоне в домашних условиях (СЫР ПЛАВЛЕННЫЙ)

Маскарпоне в домашних условиях (СЫР ПЛАВЛЕННЫЙ)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
...

Ингредиенты

сливки - 500 мл (жирность 15-20 % и выбирайте с наиболее коротким сроком хранения)
лимон - 1 средний
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
! льняная салфетка (полотенце) - это важно, т.к.   хлопья будут мелкие и через марлю, даже сложенную в несколько слоев, Вы   много потеряете
2
Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов.
3
За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока.
4
Количество надо подбирать индивидуально...
5
Привыкнете к тем сливкам
6
Которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален.
7
Я немного
8
Лишнего сока налила, попробую в следующий раз уменьшить его количество.
9
Выключаем нагрев.
10
Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.
11
Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку...
12
Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком...
13
Сыворотку соберем для блинов...
14
Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной.
15
В салфетке - маскарпоне...
16
На отцеживание ушло около часа.
17
Можно отцеживать не полностью - будет пастообразно, почти готовый крем.
18
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!