Пончики самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
Очередной рецепт, очередной вкусняшки. Сегодня мы будем с вами учиться готовить...
Ингредиенты
яйца 4
ст.молока 1/2
ст сахара 1/3
соли щепотка
мука
рафинированого масла 1 бутылка
Шаги приготовления
529
человек планируют готовить
1
Растираем яйца, соль и сахар, до полного растворения сахара и всливаем молоко, снова вымешиваем
2
Добавляем муку и замешиваем крутое, эластичное тесто.
3
Вот такой колобочек у нас получается.
4
Дадим тесту отдохнуть...
5
В это время наливаем в небольшую кастрюльку раст. масло (диаметр кастрюли должен соответствовать диаметру комфорки), если конечно у вас не газовая плита, если да, то эту операцию следует немного отложить.
6
Тесто делим на куски, раскатываем колбаски и режем на порциооные куски
7
Раскатываем в ладонях шарики, размер примерно с крыжку от полторашки.
8
Закидываем в раскалённый жир
9
Если жир хорошо прогрет, то пончики всплывут быстро, если нет. то следует немного помешать их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не подгорели
10
Всплыли?
11
Замечательно!
12
А теперь обжариваем до золотистой корочки.
13
В процессе их слегка разорвёт изнутри - это нормально.
14
Лишний жир стёк, перекладываем на блюдо
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!