Таратушки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
1
Ингредиенты
• 1,5 стакана кефира (или простокваши или кислого молока)
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2
(если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) 3 стаканов
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
3
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
4
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
5
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
4.841765
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Виктория Невольская
оставил(а)
:n65: :n65: :n65: :n65: :n65: :n65:варение родом из детства)))))))))))
11 декабря 2017 г.
Ответить
Часто пеку эти "таратушки", очень нравится и мне и моей семье. Спасибо за рецепт!
12 февраля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!