Луковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор iuIea
Ингредиенты
- слоёного теста(домашнего или покупного) 400-500 гр.
- крупных луковицы 3
- яйца 3
- сметаны 4 ст.л.
- твёрдого сыра 100 гр.
- черный молотый перец
- растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
За 1-1,5 часа до готовки разморозить при комнатной температуре слоёное тесто.
2
Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами.
3
В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
4
Приправить лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
5
Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси - перемешиваем.
6
2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.
7
Выкладываем на тесто обжаренный лук.
8
Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку.
9
Бортики нужно загнуть к центру.
10
Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки.
11
Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
12
Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут.
13
Подавать как тёплым, так и холодным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!