Фаршированные баклажаны по-армянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сухарникова
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 кг
- Фарш говяжий - 500 гр
- Перец свежий - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Томатная паста - 1 ст. л
- Соль
- специи
- зелень - по вкусу
Шаги приготовления
500
человек планируют готовить
1
Лук чистим, баклажаны и перцы моем.
2
Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.
3
Параллельно этому, в другой сковороде тушим 1 луковицу и фарш.
4
Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.
5
Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
6
Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень.
7
Перемешиваем, тушим 2-3 минуты - и снимаем с огня.
8
Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.
9
Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.
10
Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью - и в духовку.
11
Запекаем 20 минут при 180 градусах.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!