Кростата "Постная" -пирог с сухофруктами

Кростата "Постная" -пирог с сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

Мука - 200 гр
растительное масло
ст.л.(50 гр.)Соль - 1/4 ч.л 6
Вода - 80 мл
Чернослив
гр.(замочить)Изюм(кишмиш) 250
гр.(замочить)Орехи (у меня 120
кешью) - 50 гр.(размолоть)Варенье или джем - 100 гр
ДЛЯ ВЕРХА:Хлопья овсяные(пшеничные) - 1/3 ст.илиОрехи грецкие
гр.(раскрошить)Варенье (или мёд) - 2 ст.л 100
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка:
2
Форма диаметром 23 см.
3
Влить масло и миксером или руками сделать тесто-крошку.
4
Влить воду и замесить мягкое,не липнущее к рукам тесто.
5
Тесто   раскатать в круг 30 см.
6
Уложить в форму,заходя на стенки,обрезать   излишки.
7
Наколоть тесто вилкой и дать постоять ему минут 15(отдохнуть).
8
Печь в заранее разогретой духовке (200 градусов) - 15 минут.
9
Остудить.
10
Сухофрукты промыть,отжать.
11
Чернослив измельчить в пасту,добавить изюм,орехи и варенье.
12
Смешать до однородной массы.
13
Выложить   начинку в форму,разровнять и засыпать ровным слоем хлопья или   раскрошенные грецкие орехи.
14
Слегка вдавить их в начинку и сверху полить   вареньем(мёдом)-2 ст.л.
15
Печь в разогретой духовке(200 градусов) - 20-25 минут,до зарумянивания.
16
Остудить и подавать!
17
Приятного аппетита!
18
Http://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/270317
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!