Свинина с грушей и тимьяном

Свинина с грушей и тимьяном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шамина
  

Ингредиенты

свинина ( шейка) 1300-1500 г
вино сладкое 100 мл
чабрец сухой 1 ч. л
груша (спелая сладкая) 1-2 шт
соль
перец
для глазирования: соус чили сладкий 1-2 ст. л
бальзамический уксус 1 ч. л
карри 0,5 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кусок мяса вымыть, обсушить, надрезать толстыми ломтями (не до конца).
2
Натереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах сухим чабрецом, растирая его в пальцах.
3
Уложить кусок в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум (лучше на ночь в холодильнике)
4
Сладкую спелую грушу нарезать вдоль толстенькими пластинами.
5
Подойдёт Пакхам, Форелл, спелая Конференция.
6
Когда кусок свинины промаринуется, достать его из миски, в разрезы вставить пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, уложить на лист фольги и герметично укупорить.
7
Запекать при 200* 1 час.
8
Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили, бальзамик и карри.
9
Затем мясо вынуть из духовки, фольгу раскрыть.
10
Кисточкой обмазать весь кусок приготовленной смесью, не пропуская и ломтики груши.
11
Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 мин. иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида.
12
Подавать тут же, разрезав на порции.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!