avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое из куриной печени в горшочках
Жаркое из куриной печени в горшочках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жаркое из куриной печени в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шамина
300 гр. куриной печени   500 гр. картофеля   1 морковь   1 луковица   2 ст. л. муки...

Ингредиенты

  • Куриной печени 300 г
  • Картофеля 500 г
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Муки 2 ст. л.
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Натертый сыр
  • Соль
  • Черный перец
  • Зелень петрушки или укропа

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Промойте, слегка осушите, нарежьте не слишком крупными кусочками и обваляйте в 2-ух ст. ложках муки 300 гр. куриной печени.
2
На сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла и быстро обжарьте печень на сильном огне до образования румяной корочки.
3
Затем добавьте одну нарезанную колечками луковицу и обжаривайте еще 3 минуты.
4
Керамические горшочки смажьте маслом изнутри, разложите по ним 500 гр. картофеля, нарезанного крупными ломтиками, одну морковь, нарезанную кубиками, и обжаренную печень.
5
Залейте все равным количеством соуса, приготовленного из 300 мл. воды, 3 ст. ложек сметаны, соли, черного перца и ваших любимых пряностей по вкусу.
6
Подготовленные таким образом горшочки с жарким поместите в разогретую до 180⁰ духовку и запекайте в течение 40 – 60 минут.
7
За 10 минут до готовности посыпьте ваше жаркое любым мелко натертым сыром твердых сортов.
8
Готовое жаркое перед подачей к столу украсьте измельченной зеленью петрушки или укропа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями