Жаркое из куриной печени в горшочках

Жаркое из куриной печени в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шамина
300 гр. куриной печени   500 гр. картофеля   1 морковь   1 луковица   2 ст. л. муки...

Ингредиенты

куриной печени 300 гр.
картофеля 500 гр.
 морковь 1
 луковица 1
муки 2 ст. л.
сливочного масла 2 ст. л.
сметаны 3 ст. л.
натертый сыр
соль
черный перец
зелень петрушки или укропа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промойте, слегка осушите, нарежьте не слишком крупными кусочками и обваляйте в 2-ух ст. ложках муки 300 гр. куриной печени.
2
На сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла и быстро обжарьте печень на сильном огне до образования румяной корочки.
3
Затем добавьте одну нарезанную колечками луковицу и обжаривайте еще 3 минуты.
4
Керамические горшочки смажьте маслом изнутри, разложите по ним 500 гр. картофеля, нарезанного крупными ломтиками, одну морковь, нарезанную кубиками, и обжаренную печень.
5
Залейте все равным количеством соуса, приготовленного из 300 мл. воды, 3 ст. ложек сметаны, соли, черного перца и ваших любимых пряностей по вкусу.
6
Подготовленные таким образом горшочки с жарким поместите в разогретую до 180⁰ духовку и запекайте в течение 40 – 60 минут.
7
За 10 минут до готовности посыпьте ваше жаркое любым мелко натертым сыром твердых сортов.
8
Готовое жаркое перед подачей к столу украсьте измельченной зеленью петрушки или укропа.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!