Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)

Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира
     Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа).(рецепт из "одноклассников")
1

Ингредиенты

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
яйца - 3 шт
сливочного масла - 200 гр
молоко - 250 мл
мука - 2чл
сахар - 100 гр
вареная сгущенка - 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем:
2
Подготовка теста:  Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
3
Если оно замороженное,  дождаться, когда станет мягким.
4
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
5
Если  тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно.
6
Но я все равно раскатала.
7
Нарезать тесто на квадратики со              стороной 2~3см.
8
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
9
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
10
Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
11
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
12
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
13
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску.
14
Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
15
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку.
16
Влить молоко.
17
Взбить в однородную массу.
18
Вылить в кастрюльку.
19
Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.
20
Крем должен приобрести вид густой манной каши.
21
В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.
22
Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
23
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.
24
Перемешать очень тщательно.
25
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой.
26
Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.
27
Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
28
Отложенные квадратики размять в крошку.
29
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).
30
Обвалять торт в крошках.
31
При подаче нарезать торт на не толстые куски.
32
Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!