Остренькие кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна СНЕЖНАЯ
Ингредиенты
- кабачки – 1 кг
- репчатый лук – 2 шт
- чеснок – 3 дольки
- свежие помидоры – 400 г
- острый (жгучий) перец – 2 шт
- душистый перец горошком 4-6 шт
- зелень петрушки - небольшой пучок
- подсолнечное масло для обжаривания – 100 мл
- каменная соль – 2 ч. л.,сахарный песок – 1,5 ч. л
- уксус 9 % - 1 ст.л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Их просто следует почистить и нарезать кружочками толщиной в 1 см.
2
Иначе дела обстоят со зрелыми кабачками: снимаем с них кожицу, разрезаем вдоль пополам, столовой ложкой аккуратно вынимаем мякоть с грубыми семенами.
3
Затем плоды нарезаем полукольцами, пальчиками или небольшими брусочками, добавляем не полную чайную ложку каменной соли, тщательно перемешиваем.
4
На раскаленном подсолнечном масле обжариваем кабачки с двух сторон до легкого золотистого цвета.
5
Отставляем в сторону.
6
Очищенный и мелкорубленый лук обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом до прозрачности.
7
Помидоры нарезаем кубиками, отправляем к луку.
8
Обжариваем, помешивая, еще 10 минут.
9
Добавляем к овощам пропущенный через пресс чеснок, жгучий перец и душистый горошек.
10
Обжаренные овощи измельчаем погружным блендером в однородную густую массу.
11
Томатное пюре возвращаем обратно на плиту, добавляем сахарный песок, 1,5 ч. л. соли, ложку уксуса, рубленую зелень петрушки.
12
Соус томим на небольшом огне в течение 10 минут, помешивая.
13
Банку для закаток тщательно вымываем, крышку кипятим в течение нескольких минут.
14
На дно чистой сухой банки выкладываем две ложки томатного соуса, затем жареные кабачки.
15
Чередуем кабачки с острой заливкой.
16
Острые кабачки на зиму в томатном соусе доводим до готовности путем стерилизации.
17
На дно большой кастрюли выкладываем небольшой кусок ткани или полотенце, на него ставим банку.
18
Стеклянную банку накрываем железной крышкой, наливаем воды по плечики, отправляем кабачки в томате стерилизоваться на умеренный огонь на 50 минут.
19
По истечению указанного времени банку с кабачками аккуратно вынимаем из кастрюли.
20
Закатываем жареные кабачки на зиму крышкой и отправляем на хранение в сухое прохладное место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!