avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крылышки с острым цитрусовым вкусом
Крылышки с острым цитрусовым вкусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крылышки с острым цитрусовым вкусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • Крылышки 1 кг
  • Соевый соус 0,5 стак.
  • Мед 2 ст. л.
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • Травы(у меня смесь итальянских трав) 1 ст. л.
  • Сок грейпфрута 200 мл (соус)
  • Сок апельсина 200 мл (соус)
  • Чеснок 1 зубчик (соус)
  • Крахмал 1 ст. л. (соус)
  • Цедра 1 апельсина (соус)
  • Красный молотый перец - щепотка (соус)

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Для начала крылья замариновать. В миску налить соевый соус, добавить мед, чеснок, специи, выложить крылья и все перемешать. Я оставляла мариноваться часов на 6, это в идеале, а так можно часика на 2. Как замаринуются, выложить крылья на противень, смазанный растительным маслом и в духовку на 50 при температуре 170гр.
2
Готовим соус. Налить в кастрюльку сок грейпфрута и сок апельсина, довести до кипения. Натереть цедру апельсина. В отдельном стакане крахмал разбавить водой и аккуратно вылить в кастрюльку. Соус должен быть чуть густоват. Помешивая, добавить цедру апельсина, красный молотый перец и зубчик чеснока. Соус готов. На тарелку выложить парочку крыльев и полить их цитрусовым соусом. Получилось необыкновенно вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями