
Крылышки с острым цитрусовым вкусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Крылышки 1 кг
- Соевый соус 0,5 стак.
- Мед 2 ст. л.
- Перец молотый черный по вкусу
- Чеснок 3 зуб.
- Травы(у меня смесь итальянских трав) 1 ст. л.
- Сок грейпфрута 200 мл (соус)
- Сок апельсина 200 мл (соус)
- Чеснок 1 зубчик (соус)
- Крахмал 1 ст. л. (соус)
- Цедра 1 апельсина (соус)
- Красный молотый перец - щепотка (соус)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для начала крылья замариновать. В миску налить соевый соус, добавить мед, чеснок, специи, выложить крылья и все перемешать. Я оставляла мариноваться часов на 6, это в идеале, а так можно часика на 2.
Как замаринуются, выложить крылья на противень, смазанный растительным маслом и в духовку на 50 при температуре 170гр.
2
Готовим соус. Налить в кастрюльку сок грейпфрута и сок апельсина, довести до кипения. Натереть цедру апельсина.
В отдельном стакане крахмал разбавить водой и аккуратно вылить в кастрюльку. Соус должен быть чуть густоват. Помешивая, добавить цедру апельсина, красный молотый перец и зубчик чеснока. Соус готов.
На тарелку выложить парочку крыльев и полить их цитрусовым соусом. Получилось необыкновенно вкусно!



4.98668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями