Пюре из тыквы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Многие дары лета, наполненные витаминами и другими полезными веществами, очень хочется...
Ингредиенты
тыква 1,5 кг
лимонная кислота 1 ч.л.
сахар 700 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промыть тыкву, нарезать прямоугольными кусочками примерно 2 на 5см, выложить кожурой вниз на застеленный фольгой противень и запекать 40мин при температуре 180 градусов до мягкости.
2
Ложкой отделить у запеченной тыквы мякоть от кожуры, выложить в большую миску и с помощью погружного блендера пюрировать.
3
Всыпать в приготовленное пюре лимонную кислоту и сахар, перемешать, на медленном огне проварить тыквенное пюре 10мин – оно при этом должно слабо кипеть.
4
Выложить горячее пюре из тыквы в стерилизованные баночки, закатать стерильными крышками.
5
Остудить и убрать банки с пюре из тыквы на зиму на хранение в темное прохладное место.
6
Удачных заготовок!
4.792210
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!