
Солянка "Экспромт"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Солянка - один из моих самых любимых супов. Хочу поделиться своим способом ее...
Ингредиенты
- копченая колбаса 7 штук
- соленые огурцы 6 штук
- мясо 250 грамм
- куриные окорочка 2 штук
- сосиски 4 штук
- луковица 3 штук
- морковь 2 штук
- чеснок 6 зубч.
- лимон 1 штук
- маслины 1 бан.
- лавровый лист 2 штук
- зелень 1 пуч.
- растительное масло 1 ст. л.
- острый перец 1 штук
- томатная паста 100 грамм
- соль по вкусу
Шаги приготовления
288
человек планируют готовить
1
В этот раз для солянки использовались: копченые куриные окорочка, вареные сосиски, полукопченые охотничьи колбаски и свиной карбонад. Из данного количества продуктов суп получается очень густым, если любите пожиже - можно брать меньше продуктов.
2
Копченые куриные окорочка разделяем по суставу и бросаем голени и бедрышки в холодную воду, добавляем лавр и провариваем минуток 20-30.
3
Пока варится курица, занимаемся зажаркой: пару зубчиков чеснока зажариваем в растительном масле до приятного запаха, остальной пригодится позже.
4
К чесноку добавляем нарезанный перьями лук, жарим минутки 3 и добавляем мелко нарезанный острый перчик без семян, жарим еще 5 минуток, помешивая.
5
Дальше в зажарку нужно добавить морковь, нарезанную соломкой, жарить все до ее мягкости и после этого добавить томатную пасту, тушить все еще 7-10 минут.
6
Когда проварится копченая курица, ее нужно достать, дать остыть и мелко нарезать куриное филе (с кожей или без - по желанию), убрать из получившегося бульона лавр, положить все нарезанные некрупно мясные продукты, вернуть в бульон курицу, варить суп 10 минуток, затем положить в него овощную зажарку с томатом.
7
Последний шаг - добавление в суп мелко нарезанных маслин и соленых огурцов, после того, как они добавлены, супчик нужно поварить еще 15-20 минуток и готово. За минуту до готовности в суп нужно положить оставшийся чеснок и зелень, мелко нарезав эти продукты.
8
Вот такая соляночка получилась. Ее можно заправить соком лимона прямо в кастрюле или же положить кусочки лимона при подаче - по желанию. На мой взгляд, лучше заправлять солянку лимонным соком в тарелке, поскольку интенсивность "кислинки" всем нравится разная.
Приятного аппетита!



4.861614
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями