avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка "Экспромт"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солянка "Экспромт"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Солянка - один из моих самых любимых супов. Хочу поделиться своим способом ее...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Копченая колбаса 7 шт.
  • Соленые огурцы 6 шт.
  • Мясо 250 г
  • Куриные окорочка 2 шт.
  • Сосиски 4 шт.
  • Луковица 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Лимон 1 шт.
  • Маслины 1 бан.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Острый перец 1 шт.
  • Томатная паста 100 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

288
человек планируют готовить
1
В этот раз для солянки использовались: копченые куриные окорочка, вареные сосиски, полукопченые охотничьи колбаски и свиной карбонад. Из данного количества продуктов суп получается очень густым, если любите пожиже - можно брать меньше продуктов.
2
Копченые куриные окорочка разделяем по суставу и бросаем голени и бедрышки в холодную воду, добавляем лавр и провариваем минуток 20-30.
3
Пока варится курица, занимаемся зажаркой: пару зубчиков чеснока зажариваем в растительном масле до приятного запаха, остальной пригодится позже.
4
К чесноку добавляем нарезанный перьями лук, жарим минутки 3 и добавляем мелко нарезанный острый перчик без семян, жарим еще 5 минуток, помешивая.
5
Дальше в зажарку нужно добавить морковь, нарезанную соломкой, жарить все до ее мягкости и после этого добавить томатную пасту, тушить все еще 7-10 минут.
6
Когда проварится копченая курица, ее нужно достать, дать остыть и мелко нарезать куриное филе (с кожей или без - по желанию), убрать из получившегося бульона лавр, положить все нарезанные некрупно мясные продукты, вернуть в бульон курицу, варить суп 10 минуток, затем положить в него овощную зажарку с томатом.
7
Последний шаг - добавление в суп мелко нарезанных маслин и соленых огурцов, после того, как они добавлены, супчик нужно поварить еще 15-20 минуток и готово. За минуту до готовности в суп нужно положить оставшийся чеснок и зелень, мелко нарезав эти продукты.
8
Вот такая соляночка получилась. Ее можно заправить соком лимона прямо в кастрюле или же положить кусочки лимона при подаче - по желанию. На мой взгляд, лучше заправлять солянку лимонным соком в тарелке, поскольку интенсивность "кислинки" всем нравится разная. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями