
Засол ассорти (огурцы и помидоры)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tsebula_La FooD
Рецепт на 3-х литровую банку
Ингредиенты
- огурцы 4 кг
- помидор 2 кг
- чеснок 6 зубч.
- укроп 5 пуч.
- черный перец 6 штук
- душистый перец 6 штук
- лавровый лист 4 л
- соль 2.5 ст. л.
- сахар 5 ст. л.
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Огурцы промыть и залить на 6 часов в воде. Затем срезать хвостики. Помидоры промыть. Укроп промыть. Почистить чеснок.
2
Банки простерилизовать вместе с крышками.
3
На дно каждой банки положить чеснок. Два вида перца горошком. Лавровый лист и укроп.
4
На половину банки положить огурцы. Сверху доложить помидорки.
5
Залить в каждую банку кипящей воды, прикрыть крышками и дать настояться 20 минут.
6
Отмерить нужное количество жидкости для приготовления рассола. В кастрюлю наливаем нужное количество воды, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.
7
Банки с ассорти, залитые кипятком - настоялись. Мы аккуратно сливаем воду в раковину. Она нам больше не понадобиться. И в эти банки заливаем приготовленный рассол. Так же прикрываем банки крышками и оставляем на 20 минут.
8
Затем рассол из банок снова слить в кастрюлю. И опять таки довести до кипения.
9
В это время в банки добавляем уксуса (у меня 9%, поэтому 3 ст.л. Если уксусная кислота 70%, чистая, не разбавленная, то естественно кладем намного меньше. 2 ч.л. с горкой.) И прикрываем банки крышками.
10
В третий раз залить каждую банку только что вскипевшим рассолом. И закатать. Перевернуть и хорошенько укутать старыми и ненужными теплыми свитерами.



4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями