
Суп из баранины в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
А не сотворить ли нам чего-нибудь попроще, но чтобы дух захватило? Запросто. И для...
Ингредиенты
- Баранина 350 г
- Луковица 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Сельдерей 1 веточ.
- Черный перец по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Зира по вкусу
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
Ну и поехали. Нарежем все овощи и мясо так: баранину – мелкими кусочками, лук и морковь – брусочками, болгарский перец - соломкой, картофель – мелкими кубиками. Специально взял болгарский перец желто-зеленого цвета, хотя больше всего люблю красный. Но, чтобы не портить цветовую гамму, воспользовался таким.
Теперь все это загружаем в горшочек и заливаем хорошей чистой водой. Скажу сразу, что у меня тут нет лаврового листа. Это потому что я его не люблю. Запах лаврушки вызывает у меня стойкие ассоциации с совковым столовским борщом. Этим духом забивали все непотребное, что клали в борщ. А те, кто любит лаврушку, пожалуйста, вполне допустимо, если есть такое желание.
2
Закрываем горшочек и ставим его в разогревающуюся духовку, которую разгоняем до 200 гр. Ждем, когда он там закипит. Оч-ч-ень не сразу, минут через 40-50. Как узнать? Да очень просто: по запаху. Тут не ошибешься :-).
3
Как только закипело, убавляем температуру до 150 гр и идем заниматься своими делами. Даем нашему супу возможность потомиться часа 2-3.
4
Когда подойдет время, и вы решите, что уже достаточно, выключите духовку, и пусть горшочек постоит в закрытой остывающей минут 20.
Ну, а дальше… Дальше вынимаем горшочек, открываем крышку, достаем сельдерей и лавровый лист, если клали – они свое дело сделали. А горшочек на стол, как супник, погрузив в него половник. Разливаем по тарелкам и вознаграждаем себя за прилежность и долготерпение! :-)



4.96773
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)